Dicas de como higienizar alimentos na pandemia

Escrito por em 22/06/2020

A pandemia do novo coronavírus mudou a vida e a rotina de todos. Com o risco de contágio através de alimentos contaminados, caso tenham sido expostos à secreção respiratória de uma pessoa infectada, vem a necessidade de um cuidado maior ao higienizá-los da maneira adequada.

Segue algumas dicas

  • Higienize sempre as mãos com água e sabão antes de manipular os alimentos;
  • Ao chegar das compras, use um pano com álcool gel 70% para limpar as embalagens de produtos industrializados antes de guardá-las;
  • Higienize bem as hortaliças e frutas lavando-as em água corrente deixando de molho, por 15 minutos, na seguinte solução: uma colher de sopa de hipoclorito de sódio ou água sanitária sem alvejante para um litro de água. Depois, é só secar com um papel toalha e guardar na geladeira.

Fonte: Grupo Rádio Clube de Itaúna


Opiniões dos leitores

Deixar um comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.Campos obrigatórios marcados com *



[Não há estações de rádio no banco de dados]